Снизить риск развития рака кишечника поможет кофе.
До 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием. Об этом свидетельствуют результаты исследований австралийских ученых.
Для существенного снижения риска развития онкологии специалисты советуют включить в рацион ряд простых продуктов, параллельно снизив употребление жирного и обработанного мяса — до ста граммов в день
Как пишет Medicalxpress, ссылаясь на результаты проведенных исследований, уменьшить вероятность появления онкологии можно, употребляя много клетчатки.
«Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в сутки. Наиболее богатым источником пищевых волокон являются пшеничные отруби», — уверяют медики.
Кроме того, по данным ученых, снизить риск развития рака могут молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе.
«Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более», — отметили специалисты.
Ранее совместная группа ученых из США и Японии назвала продукты, ежедневное регулярное употребление которых поможет уберечь мужчин среднего возраста от рака предстательной железы.