Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки

Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки

Французские ученые обнаружили, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития рака. Научная статья об этом исследовании опубликована в журнале British Medical Journal.

Был проведен эксперимент с участием 101 257 человек, чей средний возраст составлял примерно 42 года. Специалисты анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний.

Выяснилось, что потребление сладких напитков повышает риск развития рака любого типа на 18%, а рака груди — на 22%. Сюда же относится и фруктовый сок, который увеличивает эту вероятность на 12%. В это же время искусственные подсластители, несладкие чай и кофе оказались безопасны.

«Возможным объяснением этих результатов может, в том числе, стать влияние сахара, содержащегося в сладких напитках, на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака», — говорится в статье.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: