Ученые назвали продукт, который защищает от рака кишечника

Ученые назвали продукт, который защищает от рака кишечника

Исследователи из США выяснили, что помочь снизить риск заболевания раком кишечника может простой йогурт. Достаточно употреблять по две или более баночек йогурта в неделю. Таким образом вероятность развития у мужчин аденом, которые провоцируют появление рака, снижается в разы.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 32 606 мужчин и 55 743 женщин. За их показателями здоровья наблюдали двадцать шесть лет. Раз в четыре года они сообщали врачам о том, как меняется их образ жизни и рацион питания. Участникам исследования также регулярно делали эндоскопию нижнего отдела кишечника.

В итоге, ученые пришли к выводу, что у любителей йогурта вероятность появления раковых опухолей в кишечнике уменьшилась на 26 процентов по сравнению с теми, кто избегал употребления кисломолочного продукта.

Исследователи думают, что полезные свойства йогурта заключаются в том, что он содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Они содержатся в йогуртах с пробиотиками и избавляют кишечник от химических веществ, вызывающих рак.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: