Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака

Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака

Дело в фитоэстрогенах — растительных соединениях, которых много в соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

Ученые проанализировали данные 27 004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион питания участников.

Исследование показало, что употребление фитоэстрогенов было тесно связано с раком простаты.

А исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили: изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди. BRCA1 — ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких, как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Один комментарий на запись “Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака”

  1. Варвара:

    Начинаем проговариваться про ген роста. Ещё расскажите как он успешно применяется для увеличения урожайности продуктов массового использования, а потом мы это едим и удивляемся, откуда у происходит рост опухолей.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: