Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»

Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»

Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Прежде всего важно учесть, что в таких продуктах содержится много сахара. Сахар сам по себе — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.

Поэтому различные добавки и усилители тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.

Чтобы как-то компенсировать вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды.

«Нужно, чтобы обязательно была клетчатка», — говорит Соломатина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: