Ученые назвали пять продуктов, защищающих от рака

Ученые назвали пять продуктов, защищающих от рака

Специалисты в области лечения онкологических заболеваний назвали пять продуктов, способных защитить организм человека от рака. Лучше всего с этой ролью справляются свежие фрукты и овощи.

Употребление их в свежем виде дает организму много витаминов и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения и образования мутаций. Рак возникает как раз по причине изменения здоровой клетки и бесконтрольного ее деления.

Самые полезные продукты, со слов ученых, виноград, малина, черника, капуста и брокколи. Больше всего витаминов содержится в винограде, он укрепляет сердце, предотвращает распространение рака по организму. Малина и брокколи препятствуют делению раковых клеток. Отметим, риск развития рака кожи заметно снижают томаты. Все перечисленные продукты лучше употреблять в свежем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: