Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень часто добавляют в самые разные блюда. Именно в этом овоще присутствует множество растительных соединений, которые снижают риск образования злокачественных опухолей.

Все дело в глюкозинолатах и изотиоцианатах, отвечающих за подавление роста раковых клеток. В частности, глюкозинолат синигрин может работать как антиоксидант, борясь с повреждением клеток. При высоком уровне свободных радикалов, которые и наносят урон, может быть спровоцировано развитие онкозаболеваний.

Помимо этого вещества, содержащиеся в хрене соединения, предотвращают рак толстой кишки, желудка и легких. В овоще содержится фермент пероксидаза, который активирует и усиливает мощные противораковые соединения. Они способны моментально ликвидировать раковые клетки поджелудочной железы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: