Ученые опровергли влияние подсластителей на возникновение рака

Ученые опровергли влияние подсластителей на возникновение рака

Британские ученые опровергли возможную канцерогенность подсластителей.

Исследователи проанализировали данные здравоохранительных служб в разных странах, где изучались побочные эффекты сукралозы и других подсластителей. Они обращали внимание на то, были ли обнаружены какие-либо мутации, либо изменения в организме, которые потенциально могут вести к образованию онкологических заболеваний.

Оказалось, что подобного рода влияние подсластителей не были зафиксированы ни в одном исследовании, даже в тех случая, когда эксперименты проводились при очень высоких уровнях сукралозы в организме или биоматериалах. Также выяснилось, что даже, когда лабораторным животным давались количества подсластителей, значительно превышающие норму, они не страдали от нарушений метаболизма, изменений микрофлоры и других негативных последствий, которые способны вызывать рак.

Таким образом ученые пришли к выводу, что сукралоза и другие заменители сахара не способствую развитию рака и не усугубляют рост уже существующих опухолей в организме.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: