Ученые: переживания повышают риск возникновения онкоболезней

Ученые: переживания повышают риск возникновения онкоболезней

По мнению британских медиков, вероятность заполучить рак может увеличиваться на треть у тех, кто постоянно испытывает беспокойство по разным поводам.

Хроническое чувство беспокойства и депрессивные состояния могут увеличивать риск возникновения онкозаболеваний. Такой вывод сделали британские ученые после исследования состояния здоровья более 160 тысяч человек в Англии и Уэльсе, которые изначально были абсолютно здоровы.

Аналитики пришли к выводу, что у склонных к тревожному и подавленному состоянию людей примерно на 30% увеличивался риск умереть от различных онкозаболеваний. В частности, от рака кишечника, простаты, пищевода и поджелудочной железы.

Ученые подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования для установления более точной причинно-следственной связи.

В январе 2017 года эксперты Агентства по пищевым стандартам Великобритании предупредили, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак. Ранее специалисты ВОЗ выяснили, что кофе не вызывает раковые заболевания, если он не горячий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: