Ученые рассказали, как красное вино может предотвратить рак

Ученые рассказали, как красное вино может предотвратить рак

Ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро выявили, как красное вино может предотвратить рак. Специалистами было установлено, что антиоксидант под названием ресвератрол, содержащийся в красном вине, а также клюкве, чернике и арахисе, предотвращает образование протеиновых сгустков, которые обнаруживаются в 50% опухолей. Тем не менее, до сих пор остается неясным, сколько красного вина нужно пить для достижения такого эффекта.

В ходе испытаний исследователи проанализировали влияние ресвератрола на белок p53. Данный белок обычно подавляет опухоли, убивая раковые клетки, однако при мутации белок образует сгустки, которые приводят к онкологическому заболеванию. В эксперименте ученые подвергли воздействию ресвератрола клетки рака молочной железы с нормальным белком р53 и с измененными версиями белка р53. Раковые клетки молочной железы также имплантировали мышам, которым был дан ресвератрол. Было установлено, что антиоксидант предотвращал образование протеиновых сгустков, вызывающих опухоли. Таким образом, ресвератрол смог предотвратить развитие рака как в лабораторных испытаниях на клетках, так и у грызунов.

Эксперты надеются, что полученные результаты приведут к разработке препарата на основе ресвератрола, который будет предотвращать образование белковых сгустков в раковых опухолях. В ходе дальнейших исследований специалисты намерены определить, какие молекулы в ресвератроле отвечают за противораковые эффекты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: