Ученые рассказали, какая еда предотвращает рак

Ученые рассказали, какая еда предотвращает рак

Британские и норвежские ученые назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака.

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек, согласно утверждению ученых из Норвегии и Великобритании, эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, как утверждают медики, положительно влияет на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов) и предотвращает развитие воспалительных процессов в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление, сообщает Уорикский университет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: