Ученые рассказали, почему полные люди склонны к раку кишечника

Ученые рассказали, почему полные люди склонны к раку кишечника

По данным специалистов из Университета Томаса Джефферсона, у тучных людей на 50% выше риск колоректального рака по сравнению с худыми. В ходе нового исследования команда ученых использовала генетически модифицированных мышей. Животные получали различное питание.

У мышей с ожирением оказалась снижена экспрессия гормона гуанилина в кишечном эпителии. Этот гормон связывается с рецептором и запускает процессы регенерации клеток кишки. Исследователи обнаружили: рецептор гуанилина является супрессором. То есть, он подавляет рост опухоли. А без гормона рецептор не активен.

Однако генетическая замена гормона восстанавливала синтез супрессора и предотвращала развитие рака даже у мышей с ожирением. Исследование показало: препарат Линаклотид действует аналогично гуанилину. Он способен активировать рецептор опухолевого супрессора. Ученые предполагают, что колоректальный рак у лиц, страдающих ожирением, можно предотвратить заместительной гормональной терапией Линаклотидом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: