Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака

Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака

Эксперты утверждают, что калорийная еда способна привести к серьезным проблемам.
Группа ученых провела ряд исследований, чтобы выяснить, действительно ли высококалорийная пища негативно действует на организм. В ходе эксперимента специалисты выявили, что подобная еда действительно способна увеличить риск развития онкологических заболеваний. И это вне зависимости от степени ожирения человека!

Научные сотрудники обращают внимание на то, что если злоупотреблять гамбургерами, пиццей, фастфудом и другими блюдами, в которых калории просто зашкаливают, повышают риск развития рака, в то время как овощи и фрукты обладают минимальным количеством калорий и содержат множество полезных веществ.

Также ученые проанализировали рацион женщин в период постменопаузы и выявили, что продукты с высокой энергетической ценностью на 10% увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: