Учёные выяснили, что разогревание пищи определенным образом может вызвать рак

Учёные выяснили, что разогревание пищи определенным образом может вызвать рак

Некоторые исследователи утверждают, что в течение жизни у каждого второго человека разовьётся раз. Прогнозы совсем не утешительные. Однако хорошей новостью является то, что 38% случаев рака можно предотвратить. Выяснилось, что отказ от определенного способа подогрева еды может снизить риск развития рака

За последние десятилетия рацион людей подвергся колоссальным изменениям. Большинство британцев, отказавшись от свежих продуктов, получают порядка 40% ежедневных калорий из переработанных продуктов питания. Также изменилось и то, как мы храним продукты и как их покупаем.

Оказалось, что завёрнутые в пластик или разогретые в синтетических контейнерах продукты, которые мы разогреваем в микроволновке могут сильно увеличить риск развития рака. Дело в том, что пластик при нагревании начинает выделять вредные химические вещества, которые могут попасть в продукты и напитки. Особое внимание специалисты обращают на вещество бисфенол А. Данное вещество имеет широкое распространение. Используется в контейнерах для еды и даже в бумаге для чеков. Бисфенол А обладает свойством разрушать гормоны в человеческом организме, что приводит к развитию рака.

Специалисты рекомендуют употреблять больше свежих продуктов. Также следует отказаться от подогревания продуктов в пластиковых упаковках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: