Углеводные продукты повышают риск заболеть раком молочной железы

Углеводные продукты повышают риск заболеть раком молочной железы

Французские медики констатируют, что частое употребление определенных продуктов может увеличить риск рака молочной железы примерно на 20 процентов.

Углеводы считаются основным источником энергии для организма, но французские исследователи пришли к заключению, что пристрастие к продуктам с высоким уровнем углеводов повышает риск заболеть раком молочной железы. Это заболевание может поражать как мужчин, так и женщин, статистически чаще встречается у женщин старше 50 лет. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), вероятность рака молочной железы увеличивается с возрастом, если имеется семейный анамнез или человек высокого роста, а также если имеется избыточный вес или регулярно употребляется алкоголь.

В свою очередь, научные специалисты Центра исследований эпидемиологии и здоровья населения Университета Париж-Сакле установили, что провоцирующую роль в развитии рака молочной железы могут играть углеводные продукты. В частности, продукты, содержащие рафинированное зерно – белый рис, белые мука и хлеб, а также другие изделия из очищенного зерна, включая крекеры, десерты, хлопья, выпечку.

Специалисты проанализировали результаты 20-летних наблюдений за 65 000 женщинами в постменопаузе. В своем исследовании они изучали разницу в показателях здоровья между женщинами, употреблявшими фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые, и женщинами, употреблявшими рафинированные углеводы.

«У тех, кто придерживался более здорового питания, риск рака молочной железы был на 14 процентов ниже. Участницы, которые ели очищенные рафинированные углеводы, имели 20-процентный повышенный риск развития заболевания», — резюмировали эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: