Укрепляет сердце и сосуды, улучшает защиту от рака: чем еще полезен шиповник

Укрепляет сердце и сосуды, улучшает защиту от рака: чем еще полезен шиповник

По словам нутрициолога Иоланты Лангауэр, обычный шиповник является суперисточником витамина С, и в целом его польза для организма весьма многогранна.

В интервью «Москве 24» врач-нутрициоог заявила:

«Шиповник является продуктом-рекордсменом по содержанию витамина C. Богат витамином C и сушеный шиповник, хотя для получения пользы его нужно правильно заваривать».

Тем, кто использует сухие ягоды, Лангауэр посоветовала заливать их не крутым кипятком, а водой в 60 или 70 градусов, после чего их еще необходимо некоторое время настаивать.

Благодаря высоким дозам витамина C шиповник эффективно помогает укреплять иммунную систему, хорошо поддерживает организм при простуде.

«Если мы простужаемся, начинаем заболевать и в целом себя не очень хорошо чувствуем, то здесь шиповник может прийтись кстати», — сказала специалист.

Также, добавила нутрициолог, обилие витамина C, являющегося сильным антиоксидантом, делает шиповник полезным для профилактики онкологических заболеваний. Под воздействием стресса и других факторов в организме скапывается большое количество свободных радикалов – окислителей, способных разрушать целостность клеток, проецируя тем самым их злокачественные изменения. Витамин С, которого так много в шиповнике, будучи мощным антиоксидантом, уничтожает свободные радикалы – это замедляет старение организма и делает его лучше защищенным от возникновения рака.

Наконец, шиповник очень полезен для сердца.
«Шиповник рекомендован тем, у кого есть носовые кровотечения, варикозное расширение вен и другие сосудистые проблемы. Он содержит большое количество биофлавоноидов, которые укрепляют сосуды и сердце», — проинформировала Лангауэр.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: