Доктор Эрнст Кребс впервые представил витамин В 17 в качестве лекарства и средства профилактики рака еще в начале 1950 годов.
Теория доктора Кребса основана на том, что рак якобы является болезнью, вызванной неправильным соотношением витаминов и минеральных веществ в организме и дисбалансом их потребления.
Согласно заявлению ученого, витамин B17 мог это исправить и таким образом вылечить рак. В конце прошлого века доктор Кребс заявил, что за счет увеличения суточной дозы витамина B17 риск развития рака может снизить до 100%.
В качестве доказательства своей теории доктор приводил тот факт, что современные люди более подвержены этому заболеванию по сравнению с нашими предками в прошлом. В качестве одного из возможных объяснений этому явлению, доктор Кребс полагал, что древние племена имели совершенно разные пищевые привычки.
В частности, они потребляли от 250 до 300 мг витамина B17 ежедневно, в отличие среднестатистических европейцев или американцев, которые сегодня потребляют всего лишь около 2 мг этого витамина в день.
Витамин B17 с химической точки зрения представляет собой соединение двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. В основном этот нутриент можно получить из абрикосовых косточек. Другие натуральные источники –семена яблок, косточки вишен, персиков и слив.