Употребление чечевицы уменьшает риск рака

Употребление чечевицы уменьшает риск рака

Употребление богатой клетчаткой чечевицы может значительно снижать вероятность развития онкологических заболеваний. На это, как пишет сайт factstore.ru, указывает сразу несколько научных исследований.

В статье, которая появилась в Международном журнале рака, рассматривается связь между употреблением флавонола и профилактикой рака груди в пременопаузе. Флавонолы — биологически активные вещества, которые входят в состав чечевицы. Наблюдение за женщинами, которое продолжалось 8 лет, показало, что у тех из них, которые употребляли по две порции чечевицы в неделю, заметно реже развивался рак груди.

Другое исследование, опубликованное учеными из Норвегии, доказывает связь между употреблением чечевицы и сниженной вероятностью развития рака верхних отделов пищеварительного тракта. Анализ большого объема данных подтвердил, что люди, которые систематически едят чечевицу, реже страдают от рака ротовой полости, гортани, горла и пищевода.

Еще одно долговременное исследование показало, что чечевица может снижать риск рака простаты и толстой кишки. Ученые выяснили, что мужчины, употребляющие три порции чечевицы в неделю, болеют раком простаты почти в два раза реже других. Предполагается, что противораковые свойства чечевицы связаны в том числе и с селеном, который входит в состав продукта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: