Употребление красного мяса повышает риски онкологии на 17%, — ВООЗ

Употребление красного мяса повышает риски онкологии на 17%, — ВООЗ

Не стоит есть его слишком часто.

Употребление в пищу красного мяса и мясной продукции повышает риск развития раковых заболеваний.

Цитата:

«В рассмотренных исследованиях было отмечено, что употребление мясной продукции ведет к повышению риска развития раковых заболеваний. По данным этих исследований уровень риска, как правило, повышался по мере увеличения потребления мясной продукции. (…) Данные тех же исследований указывают на то, что ежедневное употребление в пищу 100 г красного мяса может повышать риск развития колоректального рака примерно на 17%», — сообщили в ВОЗ.

Детали

Мясо состоит из множества компонентов, в числе которых фигурирует гемовое железо, также оно может содержать химические вещества, которые образуются в процессе обработки или приготовления сырого мяса, что является причиной развития раковых заболеваний, добавляют в организации.

«Людям, которые употребляют мясную пищу, следует ограничить потребление мясной продукции с целью снижения риска колоректального рака», — заявили в ВОЗ.

Тем, кого беспокоит риск заболевания раком, можно порекомендовать сократить употребление красного мяса или мясной продукции до выпуска обновленных рекомендаций, которые непосредственно касаются канцерогенности этих продуктов, резюмируют в организации.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует украинцам съедать не более 500 гр красного мяса в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: