Употребление микронутриентов снижает риск заболевания раком молочной железы

Употребление микронутриентов снижает риск заболевания раком молочной железы

Наверное, не найдется таких людей, которые станут спорить с тем, что важно не только вовремя выявить заболевание, но и знать как его предупредить. Ученые неоднократно делали акцент на том, что ничто так не помогает предотвратить множество болезней, в том числе и онкологические заболевания, как здоровый образ жизни, который включает ежедневные физические нагрузки и сбалансированное питание. Так, совсем недавно американские исследователи выявили, что микронутриенты снижают риск заболевания раком, как крем Тенториум снижает риск заболеть полиартритом.

Микронутриенты – витамины и минералы, которые необходимы человеческому организму для его полноценного функционирования. Несмотря на то, что суточная доза микронутриентов не так уж и велика, но именно она обеспечивает слаженную работу всего организма. Вот почему недостаток микронутриентов в организме провоцирует серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

Недавно иностранными учеными, изучающими влияние различных диет на состояние женщин с раком молочных желез, было обнаружено ряд полезных наблюдений. Так, исследуя диеты с повышенным содержанием клетчатки, ученые выявили, что употребление микронутриентов существенно снижает смертность от данного заболевания. Исследователи объясняют это позитивным влиянием витамина группы С, а также фолатов и каротиноидов на тяжесть протекания данного онкологического заболевания. Таким образом, уменьшить риск перенесения заболевания рака молочной железы можно с помощью диеты, в основе которой лежит принцип уменьшения употребления жиров и увеличение употребления овощей, фруктов, клетчатки и микронутриентов.

Результаты приведенного исследования еще раз подтверждают ранее полученные данные о том, что у постоянно употребляющих фрукты и овощи людей, снижаются на 20 – 50 % риски развития раковых заболеваний в сравнении с теми, кто не имеет привычки регулярно употреблять растительную пищу.

Кроме того, специалисты советуют женщинам сократить употребление жирной пищи в своем рационе. Жирная пища ведет к активной выработке организмом эстрогена, который приводит к появлению целого ряда проблем, в числе которых и ухудшение протекания различных образований.

Для уменьшений риска заболеванием раком молочных желез, врачи советуют женщинам ежедневно употреблять пищу богатую растительными волокнами. К такой пище относятся фрукты, овощи, различные крупы, а также немолотое зерно. Ученые отмечают, что из-за богатства растительной пищи целым рядом полезных веществ, достаточно сложно выявить какие из них имеют наибольшее влияние на предотвращения развития онкологических заболеваний, однако советуют обратить внимание на такие продукты как: чеснок, зеленый чай, брокколи, имбирь, горох, чечевица, куркума, перец чили, виноград, мед, томаты и капуста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: