Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку

Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку

Исследователи констатируют, что пристрастие к маринованным овощам увеличивает подверженность раку пищевода.

Некоторые факторы образа жизни повышают риск заболеть раком, одним из таких факторов является питание. Известно, например, что регулярное потребление переработанного мяса делает человека склонным к развитию рака кишечника. Но также ученым удалось выявить связь злокачественных опухолей с потреблением некоторых овощей. Согласно данным, опубликованным в Британском журнале рака,

«маринованные овощи могут увеличить риск развития рака пищевода».

Рак пищевода означает появление злокачественной опухоли в любом месте этого органа. Исследователями были проанализированы данные из 34 работ, и в результате установили статистически значимую связь между употреблением маринованных овощей и риском развития данного вида рака. У любителей подобной закуски риск рака пищевода увеличен вдвое, отмечают специалисты.

Симптомы рака пищевода.Они обычно ассоциируются с нарушением пищеварения.

Проблемы с глотанием (дисфагия).
Изжога или кислотный рефлюкс.
Сильная отрыжка.

Другие возможные симптомы.

Кашель, который не проходит.
Хриплый голос.
Необъяснимая потеря аппетита или веса.
Чувство усталости или отсутствие энергии.
Боль в горле или в середине груди (особенно заметная при глотании).

Соленые овощи. В свою очередь, Всемирный фонд исследования рака предупреждает об опасности употребления овощей, приготовленных путем засолки. Эксперты констатируют, что

«потребление соленых овощей связано с риском развития рака желудка».

В целом, считают ученые, люди, которые регулярно едят сильно соленую пищу, удваивают свой риск рака желудка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: