Употребление рыбы провоцирует онкологические заболевания – ученые

Употребление рыбы провоцирует онкологические заболевания – ученые

Группа исследователей из Британии считает, что регулярное употребление рыбы, выращенной в искусственных условиях, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. В рамках эксперимента специалисты сравнили сорта рыбы, выращенные в различных условиях и влияние ее на здоровье клеток.

Дело в следующем. В выращенной в неволе рыбе могут содержаться антибиотики и вещества, ускоряющие рост. Регулярное употребление таких сортов должно неизбежно сказаться на работе организма человека, считают ученые.

Вредны также добавки, сохраняющие товарный вид рыбы, «освежающие» ее. Специалисты рекомендуют покупать товар в проверенных местах. Рыба должна быть выращена в чистом водоеме без использования опасных для здоровья человека химикатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: