Употребление в пищу этой острой специи может помочь в борьбе с раком молочной железы

Употребление в пищу этой острой специи может помочь в борьбе с раком молочной железы

Употребление в пищу острого карри может помочь в борьбе с раком молочной железы, полагают авторы нового исследования. Активный ингредиент жгучих веществ, таких как перец чили, подавляет рост агрессивных опухолей груди, обнаружили ученые из Рурского университета в Германии. Речь идет о соединении под названием капсаицин.

В настоящее время химиотерапия является единственным вариантом лечения для наиболее агрессивной формы рака молочной железы. Эксперты провели тесты на клеточных культурах, предназначенных для репликации тройного негативного рака молочной железы. Капсаицин добавлялся к ним в течение нескольких часов каждый день.

Специалисты обнаружили, что это вызвало активацию рецептора TRPV1, связанного с раком груди, что позволило уничтожить опухолевые клетки в больших количествах. Кроме того, капсаицин нарушил способность клеток передвигаться и распространяться по всему телу.

Ученые отмечают, что если им удастся активировать рецептор TRPV1 конкретными препаратами, это может представлять собой новый подход к лечению агрессивного рака груди.

Ранее было установлено, что капсаицин может связываться с мембранами клеток, но в достаточно высоких дозах он разрушает мембрану, вынуждая раковые клетки совершать «самоубийство».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: