В пицце нашли противораковые вещества

В пицце нашли противораковые вещества

Исследователи из Университета Лонг Айленда (США) провели лабораторные тесты с клетками рака простаты, которые показали, что компонент орегано губительно воздействует на раковые клетки.

Речь идет о веществе карвакрол, инициирущем апоптоз — процесс, приводящий к самоуничтожению раковых клеток.

«Нам известно, что орегано обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом.

По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту — куркуме», — отметил руководитель исследования доктор Суприя Бавадекар.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: