В Японии одобрено новое лечение рака кожи

В Японии одобрено новое лечение рака кожи

Внутривенные инъекции человеческих моноклональных антител будут применяться у пациентов с неоперабельной формой меланомы.

Меланома – это рак кожи, который начинается в клетках меланоцитах. Меланоциты расположены в самом нижнее слое эпидермиса, на границе с дермой. Меланома является наиболее серьезным видом рака кожи из–за своей тенденции к распространению, или метастазированию в лимфатические узлы и другие органы. Так, меланома может метастазировать в любой орган тела, но чаще всего она распространяется в печень, легкие, кости и мозг.

Лечение на основе моноклональных антител – это экспериментальный способ терапии, который был опробован в таргетированном (прицельном) лечении других заболеваний, не только онкологических, но и аутоиммунных. В данном случае моноклональные антитела PD-1 повышают способность иммунной системы пациента распознавать раковые клетки как чужеродные и устранять их.

«Мы рады получить разрешение на производство и продажу PD-1в качестве лекарственного средства для таргетироваанной терапии, которая впервые в мире доказала свои возможности в формировании противоопухолевого иммунитета» – заявил с пресс-релизе компании Ono Pharmaceuticals ее президент Ге Сагара (Gyo Sagara). Он рассчитывает в скором времени собрать больше клинических данных о новом средстве для обеспечения его безопасного и эффективного использования. Ге Сагара заявил, что компания разрабатывает подобные лекарства для лечения других видов рака.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: