Вакцина от рака как метод лечения онкологии простаты

Вакцина от рака как метод лечения онкологии простаты

Хирургическое вмешательство при лечении рака простаты постепенно перестаёт быть доминирующим методом терапии. При этом заболевании успешно используется также лучевая терапия, а в последние несколько лет получила распространение вакцина от рака Sipuleucel-T.

Препарат Sipuleucel-T (Provenge ®) в лечении онкологии предстательной железы

Это средство было разработано уже в XXI веке. Американская Ассоциация по контролю над медикаментами и продуктами питания одобрила  Sipuleucel-T. С 2010 года его используют клиники нескольких стран, включая Израиль. О применении данной вакцины от рака предстательной железы в израильских медицинских учреждениях можно прочитать на сайте thebestmedic.com.

Этот препарат назначается при лечении гормонально-резистентного типа этого заболевания. Он не оказывает напрямую действие на патологические клетки, но при этом помогает иммунной системе организма уничтожать их, стимулируя её на борьбу с раковыми образованиями.

До недавнего времени не существовало метода лечения онкологии простаты с помощью вакцинирования. В отличие от других препаратов вакцина от рака Sipuleucel-T (Provenge ®) предназначается, прежде всего, для тех, у кого заболевание достигло поздних стадий. Традиционные методы – такие как химиотерапия – способны улучшить средний показатель выживаемости на три месяца.

В данном случае, исследование, проведённое организацией IMPACT, продемонстрировало улучшение на 4,1 месяц. В нём приняли участие 512 больных раком простаты. При этом очень важным фактором стало и качество жизни пациентов. Применение вакцины от рака вызывает менее значительные побочные эффекты, чем при традиционном лечении. И хотя в их число также входят усталость, чувствительность в суставах, озноб, тошнота, головная боль, все они менее ярко выражены. В некоторых случаях у мужчин может повышаться давление.

Способ воздействия вакцины от рака

Не предназначенная для профилактики заболевания, вакцина от рака простаты в определённых случаях позволяет избежать хирургического вмешательства. Для этого используют собственные иммунные клетки (лейкоциты), которые вначале берут из крови пациента. В лаборатории клетки подвергают воздействию модифицированного белка PAP, благодаря чему они приобретают особые свойства. Полученные таким образом новые клетки вводят в организм внутривенно. Они помогают иммунным клеткам организма атаковать патологические образования, воздействуя на антиген стволовых клеток простаты, АСКП.

Лечение предусматривает три цикла. Их проводят в течение 3-4 недель. Определённым минусом является то, что вакцину от рака необходимо индивидуально адаптировать под каждого больного. Поэтому её стоимость довольно высока и составляет около 69 тысяч долларов. Она не включена в стандартный пакет терапии, и в основном применяется в тех случаях, когда классическое гормональное и иное лечение не действуют или невозможны. На данный момент продолжается исследование улучшения эффективности данной вакцины от рака, а также проводятся клинические испытания других препаратов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: