Витамин С может снизить риск развития 11 видов рака

Витамин С может снизить риск развития 11 видов рака

Издание Frontiers in Nutrition разместило результаты исследований, которые показали, что регулярное употребление витамина C может в значительной мере снизить риск развития 11 видов онкологических заболеваний. Для исследования был проведен анализ порядка 3560 ранее проведенных исследований, которые основывались на изучении влияния витамина С на снижение риска развития раковых образований. В результате витамин С может уменьшить риск развития рака молочной железы, эндометрия, желудка, легких, пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Специалисты отмечают, что применение витамина С показывает значительное уменьшение риска развития ряда злокачественных новообразований. Однако на данный момент остается невозможным установить точные дозировки для приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.

Связано это с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм попадают и другие соединения полезные для человека, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многое другое. Все эти вещества имеют благоприятное влияние на организм человека, предотвращая развития онкологических заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: