Витамин С снижает риск заболевания раком

Витамин С снижает риск заболевания раком

Результаты исследования, доказали, что принятие витамина С (аскорбиновой кислоты) до установления такого страшного диагноза как рак молочной железы может уменьшить вероятность смерти от данного недуга.

Целым рядом научных исследований было подтверждено, что у женщин, которые получают витамин С в рекомендуемых дозах, риск развития злокачественной опухоли груди существенно занижен. Некоторые специалисты убеждены, что этот витамин укрепляет иммунную систему, благодаря активации противораковых агентов и клеток-киллеров организма. Кроме того прием достаточного количества аскорбиновой кислоты оказывает положительное воздействие на регулирующие обменные процессы.

Исследователями из шведского Национального института экологической медицины велось наблюдение за 3405 женщинами, которым был поставлен диагноз инвазивный рак груди. За время проведения исследования с жизнью попрощалось 1055 женщин, причем 416 из них умерли от рака молочной железы. Проанализировав результаты исследования, ученые определили, что прием добавок, содержащих витамин С, до установления диагноза способствовал снижению смертности от данного заболевания на 25%. Также, выяснилось, что ежедневный прием 100 миллиграмм витамина после выявления болезни, никак не отражался на статистике смертности.

Авторы работы сообщают, что еще несколько исследований в этой области показало обратную связь между употреблением продуктов, которые богаты витамином С, и скоростью развитием рака.

Стоит напомнить, что такой полезный витамин в больших количествах содержится в цитрусовых: лимонах, апельсинах, грейпфрутах, ананасах, киви, манго, клубнике и арбузах. Из овощей можно назвать капусту, брокколи, чеснок, помидоры, шпинат, болгарский перец.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: