Витамины — для здорового роста

Витамины — для здорового роста

Витамин А обеспечивает нормальный рост организма. Он важен для полноценного зрения. Способствует заживлению ран и уменьшению лупы. Имеется в таких продуктах, как жирная рыба, абрикосы, молочные продукты, зелень, сыр, сливочное масло.

Нехватка витамина В1 приводит к апатии, усталости, лёгкому вожбуждению, а также агрессии. Он очень полезен при кожном воспалении. Имеется в хлебе (ржаном), овсянке, гречке, рисе, горохе, печёнке, орехах.

Для роста важен и витамин В2. При его нехватке можут возникнуть сухость и трещины на губах, в уголках рта, на пальцах, проблемы с волосами (они могут выпадать). Имеется в печёнке, молоке, мясе, сыре, яйцах, дрожжах, муке грубого помола.

Найти отзывы о минералах и витаминах можно на сайте http://expertoza.com/.

Витамин В3 полезный при сильном выпадении волос. Он есть в дрожжах, говяжих почках.

Из-за дефицита витамина В6 – составляющей белков – задерживается рост, появляется недокровье, возбудительность. Этот витамин стимулирует рост волос. Имеется в орехах, печёнке, мясе, сладком перце.

Витамин С (его ещё называют аскорбиновой кислотой) – является очень важным витамином. Он поддерживает нормальное состояние организма, имеет противовоспалительное и антиаллергическое действие. Причиной быстрой усталости, раздражительности, частых простуд, кровоточивости дёсен, плохой концентрации внимания, плохой регенерации тела и ухудшению зрения является недостаток витамина С. Он имеется в свежих овощах и фруктах.

Витамин D важен для формирования зубов, костей и красивой улыбки. Имеется в рыбных и молочных продуктах, печёнке.

Витамин Е (или токоферол) способствует усвоению организмом вышеупомянутого витамина А, принимает участие в обмене углеводов и жиров. Также предотвращает воспалительные процессы в организме, которые возникли из-за неправильного питания. Обеспечивает активную защиту клеток кожи. При нехватке этого витамина происходит расстройство нервной системы, ухудшение иммунитета и остроты зрения. Он имеется в молочных продуктах (особенно в сливочном масле и молоке), мясных продуктах, рыбе, овощах, а также хлебе из муки грубого помола.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: