Витамины против рака

Витамины против рака

Не так давно учеными было установлено то, что продукты, в которых присутствует много антиоксидантов, такие как селен и витамины С и Е, являются своего рода профилактикой рака поджелудочной железы. Доктор Эндрю Харт из Медицинской школы Норвича отметил, что они оказывают защищающие действие от свободных радикалов.

После проведенного анализа рациона 23500 человек в возрасте от 40 до 74-х лет было установлено, что рак появился у 49 человек, что подтвердило теорию об антиоксидантах и их воздействии на организм. Также была создана еще одна контрольная группа из 4000 человек.

При детальном анализе было установлено, что те, кто принимал много селена, в 50-ти % случаев избегали возникновения рака. А при обогащении рациона витаминами С и Е, защита организма увеличивалась еще на 67 %. Расчет производился исходя только из продуктов питания.

Таким образом, учеными был найден список продуктов, которые могут защитить от рака. В этом списке цитрусовые, сладкий перец, красные ягоды, семечки, орехи, растительные масла, рыба, мясо, яичный желток и злаки. Также при помощи независимых исследований было установлено, что селен и витамин Е в большом количестве могут, наоборот, стать причиной рака.

Записаться с помощью интернета на интенсивные курсы греческого языка в Москве можно с помощью сервиса www.bkc.ru. Загляните на этот сайт и получите подробную информацию о школе иностранных языков ВКС-Глобус.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: