Включить в рацион! Простые продукты с мощными противораковыми свойствами

Включить в рацион! Простые продукты с мощными противораковыми свойствами

В перечень продуктов, которые содержат соединения с мощными противораковыми свойствами, входят морковь, фасоль, куркума, льняное масло, чеснок и другие.

Как сообщает MedikForum.ru, специалисты отмечают особое значение питания в деле профилактики раковых заболеваний.

«Рак можно предотвратить, если вы ведете здоровый образ жизни, который подразумевает употребление полезной пищи и регулярные физические упражнения. Если рак уже возник, сбалансированное питание может помочь минимизировать его воздействие на организм, помочь устранить опухолевые клетки самым неинвазивным способом», — приводится мнение врачей на портале Food News.

По их словам, мощные противораковые свойства присущи многим простым, доступным продуктам. Вот что эксперты советуют обязательно включить в рацион.

Капуста. Многие крестоцветные овощи (в особенности брокколи) содержат сульфорафан, богатое серой растительное соединение, способное прекращать рост раковых клеток и вызывать запрограммированную гибель клеток в опухолях (апоптоз). Также было обнаружено, что сульфорафан ингибирует активность деацетилазы гистона, фермента, который связан с развитием рака.

Морковь. Простой корнеплод – прекрасный источник антиоксидантов, включая бета-каротин и ликопин. Их потребление связано с уменьшением риска рака простаты, рака легких и рака молочной железы.

Фасоль. Дает организму высококачественный белок и клетчатку, играющую большую роль в профилактике рака. Обширные исследования рака показывают, что частое включение бобовых в рацион питания эффективно защищает от возникновения колоректальных опухолей.

Корица. Мало кто знает, что популярная специя действенно борется с распространением раковых клеток в организме. Ученые объясняют это антиоксидантными свойствами корицы.

Бразильский орех. Продукт богат селеном, известным своей способностью снижать риск рака легких, рака молочной железы. В день нужно съедать всего один орех.

Льняное масло. Содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут предотвратить распространение клеток рака молочной железы, рака простаты. Также их высокий уровень в рационе ассоциируется с более низким риском рака толстой кишки.

Куркума. Основное активное вещество продукта, куркумин, обладает противораковой активностью, направленной на опухолевые клетки толстой кишки. Включение куркумы в рацион может избавить от повреждений на стенках желудочно-кишечного тракта, которые со временем способны стать злокачественными.

Цитрусовые. Замечено: любители этих продуктов менее подвержены раковым заболеваниям желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Также цитрусовые, благодаря высокому уровню витамина С, минимизируют вероятность рака поджелудочной железы.

Помидоры. Ликопин, растительное соединение, встречающееся в основном в томатах, является мощным антиоксидантом, который повышает способность иммунных клеток предотвращать рост раковых клеток в предстательной, молочной железах.

Чеснок. Активные растительные соединения (аллицин, аллиин, аджоен), делают его мощным средством против рака. Этот луковичный овощ обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, позволяющими не допустить возникновения опухоли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: