Восемь специй, необходимых для похудения (Здоровое питание)

Восемь специй, необходимых для похудения (Здоровое питание)

Специи – это всегда очень вкусно, особенно, если подобрать их в соответствии со своими предпочтениями. А диетологи утверждают, что специи, это еще очень полезно в тех случаях, когда есть желание худеть – они помогут превратить не очень привлекательное низкокалорийное блюдо в настоящее лакомство, нужно только уметь правильно сочетать душистую приправу.

Какие специи помогают худеть?

Есть восемь специй, которые должны обязательно быть в рационе тех, кто «сидит» на диете. Они не только скрасят блюда, но и станут настоящими помощниками при правильном сбросе веса.

· Всем знакомый лавровый лист. Он не только придает запах и является великолепным дополнением к маринадам для говядины, барбекю и рыбы, но и еще способствует растворению солей тяжелых металлов и выводу их из организма.

· Еще одна очень знакомая специя – укроп. Не все знают, что в нем содержатся особые вещества – монотерпены – которые при регулярном употреблении предотвращают развитие опухолей. Эта пряность не зря используется уже много веков в кухне разных стран. Аминокислоты, минералы и флаваноиды успокаивают нервную систему, удаляют газы из кишечника и мочу из почек, не давая ей застаиваться.

Укроп рекомендуется кормящим женщинам, т.к. усиливает лактацию и эндокринную секрецию, укрепляет зубы и кости и, кстати, повышает либидо.

· Специя из семейства мятных – базилик – который используется как приправа к мясным, овощным и рыбным блюдам. В Индии это растение считается священным за свои многочисленные полезные свойства, в частности, листьями этого растения обеззараживают воду от микробов. Кроме антибактериальных свойств, оно понижает артериальное давление, выводит из клеток свободные радикалы и укрепляет сердечную мышцу. В Аюрведе считается что базилик способен продлять молодость.

· Кревель – травка из семейства зонтичных, напоминающая петрушку. Ее используют для приготовления заправок к салатам, а также к мясным и рыбным блюдам. А помимо приятного аромата, эта культура идеально очищает кровь и стимулирует обмен веществ.

· Орегано – незаменимый компонент итальянской кухни и приправа для колбас, салатов, блюд из бобовых. Она защищает организм от микробов, паразитов и различных инфекций, а также способствует хорошему пищеварению.

· Следующая пряность – майоран – специя, которая оказывает согревающее действие и нормализует менструальный цикл. Он полезен при сахарном диабете, болезнях желчного пузыря, почек и печени и после перенесенного инфаркта. С диетической точки зрения он интересен тем, что заменяет соль.

· Мята, которую называют специей стройности за то, что, как считают, ее аромат способствует похудению, отбивает аппетит и помогает при расстройствах желудка и кишечника. Добавляйте мяту в чай и худейте.

· Еще одна специя – тимьян или чабрец, которая помогает худеть, умеряя аппетит. Купить тимьян можно на сайте altaimatri.ru. Эта трава укрепляет иммунитет, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, укрепляет здоровье и продляет молодость. В старину считалось, что подушка, набитая тимьяном, дарит долголетие. Однако его с осторожностью следует употреблять людям с сердечной недостаточностью и заболеваниями желудка.

Эти пряности, вопреки устоявшемуся мнению, не усиливают аппетит, но помогают скрасить диетические блюда, а значит, помогут вам обрести стройность.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: