Воск в косметологии

Воск в косметологии

В производстве косметики воск является одним из самых востребованных ингредиентов. В первую очередь, его используют в качестве загустителя косметической продукции, а также структурообразующего компонента. Воск является прекрасной устойчивой основой и обладает консервирующими свойствами. Для кожи он ценен как защитное и питательное средство.

Спектр применения воска при изготовлении косметической продукции достаточно обширен. Его добавляют в маски, которые обладают очищающим и увлажняющим действием. Воск присутствует в отбеливающих и питательных кремах для лица, а также в смягчающих кремах для рук. Воск используют как эффективное средство по уходу за ногтями. Его также добавляют в солнцезащитную продукцию.

Наверняка все слышали также и про восковую эпилляцию. В этом случае косметологи используют механические свойства воска для удаления волос. Процедура не очень приятная, поэтому для клиентов косметологи стараются создать максимально комфортные условия. На сайте https://master-tisch.ru/product-category/cosmet-cush/ для этих целей предлагаются удобные косметологические кушетки.

Воск присутствует и в декоративной косметике. На его основе делают бальзамы для губ, тени и туши. Воск применяют при изготовлении твёрдых духов и ароматного мыла. Воск имеет прекрасную способность сгущать жидкие средства и стабилизировать эмульсию.

Воск полезен для проблемной кожи, поскольку способен очищать её от различных высыпаний. Его рекомендуют употреблять для зрелой кожи, поскольку он обладает омолаживающим эффектом. Воск применяют при сухой коже в качестве эффективного увлажнителя. Им хорошо пользоваться как солнцезащитным средством, защищающим от ультрафиолета.

Воск ценен своим химическим составом и природными свойствами. Он необычайно водостойкий и абсолютно не подвержен окислению. Воск является натуральным эмульгатором, который способен легко смешиваться с любыми маслами. В нём присутствует колоссальное количество жирных кислот и натуральных углеводов. Он богат минералами и витаминами. Также славится воск фитонцидами, которые устраняют различные бактерии.

Применяют воск для того, чтобы придать термостойкость и плотность косметическим изделиям. Благодаря воску они приобретают твёрдость и в тоже время пластичность. Вся продукция, в которой присутствует воск имеет матовую текстуру. Косметика, создающаяся на основе воска, обладает превосходной структурой и хорошо хранится.

Автор: Георгий Канавалов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: