Врач Михаил Гинзбург: редис обладает антираковыми свойствами

Врач Михаил Гинзбург: редис обладает антираковыми свойствами

В интервью врача диетолога Михаил Гинзбурга были озвучены полезные для здоровья эффекты, связанные с употреблением редиса.

Михаил Гинзбург рассказал, чем хорош «простой корнеплод». По словам врача, один из несомненных плюсов пряного овоща – это его насыщенность витаминами и минеральными веществами.

«Редиска – овощ, обладающий антираковыми свойствами. Содержит вещества, защищающие организм человека от появления злокачественных опухолей», — сообщил медик.

Гинзбург рассказал о наличии в этом продукте уникальных сернистых соединений. Данные вещества потенциально способны подавлять рост злокачественных клеток, а также блокировать врастание в опухоли сосудов, питающих их и помогающих расти. Эти соединения наделены противовоспалительным эффектом.

Медик посоветовал употреблять редис измельченным, натертым, либо очень тщательно пережевывать. В этом случае, объяснил врач диетолог, активнее высвобождаются полезные соединения овоща.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: