Врач Мясников рассказал, какой вид сахара может влиять на развитие рака

Врач Мясников рассказал, какой вид сахара может влиять на развитие рака

Как следует из предупреждения врача Александра Мясникова, добавленный сахар, который содержится сегодня в разных продуктах питания, может влиять на развитие рака.

Мясников сообщил, что среди россиян увеличилось употребление так называемого срытого сахара. Об этом виде сахара врачи говорят, подразумевая сахар, добавляемый в разнообразные продукты питания, от десертных изделий до соусов. Присутствие сахара во многих из этих продуктов бывает трудно заподозрить, но тем не менее, он в них содержится (например, входит в состав сосисок и колбасных изделий, консервов). Все эти продукты объединяет общая черта – они изготовлены промышленным способом.

Мясников рассказал, что данный вид сахара может влиять на развитие рака. Он качественно отличается от сахаров, естественным образом содержащихся в овощах и фруктах.

«Присутствующий в овощах и фруктах, он не считается добавленным и вредным, но в готовых продуктах сахар всегда вреден – это прямой путь к ожирению, диабету, онкологии», — заметил врач.

По мнению Мясникова, для сохранения хорошего здоровья важно контролировать не только потребление добавленного сахара, но и соли, трансжиров – если пренебрегать этим правилом, то могут возникать угнетающие иммунитет нарушения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: