Врач объяснил, какой шашлык может вызывать развитие опухолей

Врач объяснил, какой шашлык может вызывать развитие опухолей

По словам врача Сергея Хомякова, для жарки шашлыков предпочтительнее использовать дрова вместо угля.

Врач объяснил в интервью, каким образом пожаренный на пикнике шашлык может вызывать развитие опухолей. Хомяков заметил, что когда мясо готовится на углях, могут образовываться канцерогенные вещества – их формированию способствует в том числе сгорающий жир, который выделяется из продукта и попадает на угли. Медик посоветовал готовить шашлыки, не применяя уголь или средства для облегчения розжига, поскольку в этом случае дым, пропитывающий пищу, становится концентрированно канцерогенным.

«Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей – так удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», — объяснил Сергей Хомяков.

Также врач обратил внимание на то, что мясо шашлыка не должно зажариваться до корочки. Черную корочку на поверхности мяса есть решительно нельзя – она содержит компоненты, действующие на клетки организма как токсины. В целом, считает медик,

«готовить шашлыки предпочтительнее из птицы или рыбы, так как они проще усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: