Врач Пилипенко назвал полезные для защиты от рака кишечника продукты

Врач Пилипенко назвал полезные для защиты от рака кишечника продукты

Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко отметил в  интервью, что одними из лучших для профилактики рака толстой кишки являются ферментированные молочные продукты.

Медик рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы улучшить состояние кишечника и сделать его более защищенным от возникновения опухолей. С этой целью Пилипенко посоветовал есть молочные продукты. Оно содержат высокие дозы кальция, помогающего клеткам избежать тех трансформаций, которые ведут к раку.

Также нужно сказать «да» ферментированным молочным продуктам. По мнению специалиста, полезно регулярно выпивать по половине стакана натурального йогурта или кефира. Благодаря таким продуктам в кишечнике активизируются микроорганизмы, способные разрушать канцерогенные молекулы.

Полезными для защиты от рака кишечника являются и те продукты, в которых много пищевых волокон, – овощи и фрукты.

«В день рекомендовано съедать не менее 100 грамм фруктов и 200 грамм овощей», – сказал Пилипенко, беседуя с «КП».

Что, по словам врача, нужно ограничить.

Красное мясо.
Продукты из обработанного мяса.
Жареное мясо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: