Врач Полянский напомнил о провоцирующем рак кишечника продукте

Врач Полянский напомнил о провоцирующем рак кишечника продукте

Онколог Владимир Полянский завил о «тяжести» мяса для пищеварительного тракта и предупредил любителей этого продукта о высоком риске рака.

В интервью врача-онколога Владимира Полянского прозвучала рекомендация, адресованная россиянам: употреблять красное мясо в количестве, не превышающем  350 граммов за неделю.

«Чрезмерное употребление в пищу красного мяса способствует развитию рака толстой кишки, поэтому врачи рекомендуют съедать не более 300-350 граммов этого продукта в неделю», — отметил Полянский.

Врач подчеркнул: усвоение красного мяса является тяжелой задачей для желудочно-кишечного тракта. По его словам, организм с большим трудом может переварить съеденный кусок мяса, жареного или вареного, – пусть даже он употребляется с овощами или зеленью.

Полянский добавил, что вместо красного мяса в рационе должны присутствовать куриная грудка, индейка, кролик. Другая рекомендация врача: после 40 лет нужно проходить колоноскопию, особенно, если в течение жизни употреблялось красное мясо.

Также специалист рассказал о том, что внезапно возникающее чувство отвращения к мясу может быть одним из признаков колоректалного рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: