Врач раскрыла, какие продукты предотвращают рак

Врач раскрыла, какие продукты предотвращают рак

Многие патологии в организме человека тесно связаны с питанием, и некоторые продукты могут сыграть ключевую роль в профилактике рака. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. По ее словам, чтобы снизить риск возникновения онкологии, следует употреблять чеснок, чай, томаты и брокколи.

«Важным в питании человека является чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от рака кожи, толстой кишки и легких», — сказала Сухорукова изданию «Подмосковье сегодня».

Она добавила, что овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат изотиоцианат, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и снижает риск рака груди и других видов рака.

По словам гастроэнтеролога, зеленый чай обладает противораковыми свойствами, препятствуя развитию рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Предотвращающих патологии легких являются продукты богатые оникопином, например томаты, добавила врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: