
Многие патологии в организме человека тесно связаны с питанием, и некоторые продукты могут сыграть ключевую роль в профилактике рака. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. По ее словам, чтобы снизить риск возникновения онкологии, следует употреблять чеснок, чай, томаты и брокколи.
«Важным в питании человека является чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от рака кожи, толстой кишки и легких», — сказала Сухорукова изданию «Подмосковье сегодня».
Она добавила, что овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат изотиоцианат, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и снижает риск рака груди и других видов рака.
По словам гастроэнтеролога, зеленый чай обладает противораковыми свойствами, препятствуя развитию рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Предотвращающих патологии легких являются продукты богатые оникопином, например томаты, добавила врач.