Врач рассказал о снижении риска онкологии при переходе на мясо птицы

Врач рассказал о снижении риска онкологии при переходе на мясо птицы

Говядину, баранину и свинину следует заменить на мясо птицы, чтобы избежать развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое мнение выразил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«С увеличением употребления красного мяса линейно связаны такие моменты как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и рак толстой кишки. Выводы делаются такие, что красного мяса в пище должно быть поменьше. По крайней мере, надо есть это не каждый день, если ты находишься в группе риска. Риск повышается, если красное мясо поступает в жареном виде. К красному мясу не относится мясо птицы, не важно как оно выглядит с виду — белым, красным. Есть эпидемиологические исследования, показывающие, что достаточное потребление птицы никак не влияет на те самые сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Красное мясо есть чем заменить», — рассказал Гинзбург.

По его словам, в группу риска входят люди старше 40 лет, имеющие ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врач посоветовал таким людям снизить потребление красного мяса до порции в день.

«Риск повышается если это красное мясо поступает в виде сосисок, колбас, так называемых продуктов глубокой переработки мяса», — подчеркнул специалист.

Гинзбург также отметил, что красное мясо можно умеренно потреблять в супах при условии, что его количество на прием не превышает 50 граммов, в то время как порция мяса обычно составляет 100 граммов и более.

Согласно новому докладу Росстата о потреблении продуктов питания в российских домохозяйствах, потребление россиянами мяса и мясопродуктов в 2023 году обновило исторический рекорд, достигнув 98 кг в среднем на человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: