Врач рассказал о способности редиса влиять на опухоли

Врач рассказал о способности редиса влиять на опухоли

Благодаря действию компонентов редиса может проявляться противоопухолевый эффект, констатирует медик.

В интервью врача диетолога Михаила Гинзбурга прозвучало мнение о том, что хорошо известный россиянам пряный овощ – редис – обладает способностью специфическим образом влиять на опухоли, тормозя их развитие. Это связано с тем, что суммарное действие микроэлементов редиса сокращает интенсивность воспалительного процесса.

«Это не значит, что при запущенном раке можно спастись редиской, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», — заметил Гинзбург.

Также, добавил врач, данным эффектом овоща можно объяснить его способность влиять на процессы, тормозящие старение.

Чтобы редиска не раздражала желудок, медик рекомендует есть ее строго после еды. Людям с чувствительным и не слишком здоровым ЖКТ употреблять редис нужно со сметаной или маслом, смягчающим его остроту.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: