Врач рассказала, насколько реально заполучить рак из-за горячего супа

Врач рассказала, насколько реально заполучить рак из-за горячего супа

Часто утверждается, что привычка есть слишком горячий суп способствует развитию рака, — но насколько реально его при этом заполучить? Ответ дала врач-диетолог Елена Толоконникова.

Изданию «Аргументы и факты» врач рассказала, что пристрастие к горячим блюдам, супам, напиткам может серьезно навредить здоровью. Возникновение рака (гортани, пищевода) из-за привычки есть горячий суп вполне реально, подтвердила специалист.

«Да, пить и есть чрезмерно горячее опасно. Это чревато регулярными ожогами пищевода. Сильные поражения иногда становятся причиной появления злокачественных опухолей», — заметила врач.

Толоконникова предупредила, что раком гортани или пищевода в подавляющем большинстве случаев болеют мужчины – им следует особенно тщательно беречься от горячей пищи и питья.

Как понять, насколько горячим должен быть тот же суп в вашей тарелке? Существует правило: употребляя какие-то блюда, напитки, важно следить за тем, обжигают ли они губы. Если да, есть их в таком виде не стоит, нужно дать немного остыть.

Реально ли заполучить рак от холодного? Слишком холодные напитки и продукты, согласно научным данным, также травмируют слизистую органов пищеварительного тракта, причем делают не слабее горячих.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: