Врач Смирнова назвала продукты для восполнения фолиевой кислоты и защиты от рака

Врач Смирнова назвала продукты для восполнения фолиевой кислоты и защиты от рака

Врач-эндокринолог Галина Смирнова: нехватка фолиевой кислоты делает человека подверженным раку и болезни Альцгеймера.

Врач Смирнова сообщила, что здоровое развитие человеческого организма невозможно без фолиевой кислоты, играющей большую роль в процессах формирования клеток и расщепления вредных аминокислот. Она также известна как витамин В9 – его дефицит в организме ассоциируется с развитием опасных заболеваний.

«Нехватка фолиевой кислоты может привести к сердечно-сосудистым патологиям, болезни Альцгеймера, раку молочной железы и даже бесплодию. Женщинам во время беременности особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты – при недостатке возрастает риск дефектов нервной трубки и ущемления спинного мозга у ребенка», — предостерегла врач.

Медик назвала продукты для восполнения фолиевой кислоты и защиты от рака. Смирнова отметила, что её ключевым поставщиком в питании людей являются зеленые листовые овощи – шпинат, спаржа, брюссельская капуста, брокколи. Другие продукты, которые содержат фолиевую кислоту, – это бобовые, яйца, печень. Специалист добавила, что разрушить ценный витамин В9 в продуктах может агрессивная тепловая обработка: вещество сохраняется по максимуму только в свежих продуктах или в пище, приготовленной щадящим способом.

Поспособствовать дефициту фолиевой кислоты может и ее плохое усвоение – эта проблема часто возникает у людей, злоупотребляющих алкоголем или принимающих лекарства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: