Всего 1 алкогольный напиток в день повышает риск рака кишечника на 7%

Всего 1 алкогольный напиток в день повышает риск рака кишечника на 7%

Исследования также пришли к выводу, что употребление более двух алкогольных напитков в день является «убедительной причиной» рака кишечника.

Онколог предупредил о длительном воздействии на наш кишечник.

«Когда вы пьете алкоголь, он попадает в желудок и попадает в тонкую кишку, а оттуда в кровоток. На этапе, когда алкоголь достигает вашего желудка, он может увеличить выработку кислоты, что может вызвать кислотный рефлюкс или изжогу. Это перепроизводство кислоты может вызвать воспаление слизистой оболочки, вызывающее сильный дискомфорт и известное как гастрит», — говорит врач-онколог Андрей Воробьев .

Алкоголь также вызывает расслабление нижнего пищеводного сфинктера, что позволяет желудочной кислоте подниматься вверх по пищеводу, вызывая изжогу. Когда алкоголь достигает тонкой кишки, он может вызвать воспаление слизистой оболочки. Это может привести к боли, тошноте и даже язвам.

Чрезмерное потребление алкоголя увеличивает вероятность развития избыточного бактериального роста в тонкой кишке, известного как СИБР, когда в тонкой кишке слишком много вредных бактерий.

«СИБР вызывает боль, газы, вздутие живота и тошноту, а также возможные другие симптомы, такие как усталость и боль в суставах».

Алкоголь и рак кишечника

Ежедневное употребление определенного количества алкоголя может повысить риск рака кишечника, также известного как колоректальный рак, на семь процентов.

16 из 19 исследований были включены в метаанализ доза-реакция, который показал увеличение риска на семь процентов на 10 граммов этанола в день. Стандартный алкогольный напиток содержит около 14 граммов этанола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: