Вызывающая воспаления диета увеличивает риск опухолей кишечника

Вызывающая воспаления диета увеличивает риск опухолей кишечника

Исследование показало, что так называемая провоспалительная диета увеличивает вероятность развития злокачественных новообразований кишечника почти на 50%. Очень важно знать, какие именно продукты рождают эти воспаления.

Перед каждым из нас стоит риск развития опухолей, но в наших силах сделать определенные шаги для того чтобы его уменьшить. Таков вывод множества научных исследований, которые оценивали связь между образом жизни и опасностью злокачественных новообразований. К слову, диета является основным фактором жизни, влияющим на угрозу рака, что подтверждалось неоднократно. Так, четыре года тому назад, учёные предположили, что некоторые продукты увеличивают воспаления в организме, которые провоцируют опухоли кишечника.

Напомним, что рак кишечника является одним из самых распространённых типов опухолей, но в большинстве случаев, он встречается после 60 лет. Авторы исследования оценивали питание более 120 000 человек в течение 26 лет. Было обнаружено, что если диета человека становилась провоспалительной, то риск развития рака кишечника вырастал на 44%, по сравнению с теми, кто употреблял наименее воспалительную диету, включающую большое количество темно-зелёных листовых овощей и цельнозерновых продуктов.

Эти данные были справедливы и после поправки на другие факторы риска, способные спровоцировать опухоли вроде лишнего веса и низкой физической активности. А поэтому людям нужно свести до минимума употребление таких продуктов, как красное и переработанное мясо (колбаса, ветчина, салями сосиски), сладкие газированные напитки и продукты питания из рафинированного зерна. Все эти компоненты диеты активно провоцируют воспаления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: