Хлебная корочка защищает от возникновения рака

Хлебная корочка защищает от возникновения рака

Несколько лет назад ученые выдвинули предположение о пользе для здоровья хлебной корочки, и только сейчас этот факт смогли доказать, сообщили индийские специалисты. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что корочка хлеба защищает от раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают исследователи. Так, регулярное употребление поджаристых корочек хлеба снижает риск развития рака желудка и кишечника на 72%.

Однако, специалистам так и не удалось точно выяснить механизм воздействия поджаристой хлебной корочки на организм, это планируется выяснить в ближайшее время в ходе проведения новых научно-исследовательских работ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: