Хлебные злаки в питании предупреждают развитие рака

Хлебные злаки в питании предупреждают развитие рака

Хлеб, безусловно, является одной из самых важных составных частей рациона человека. Однако полезны далеко не все разновидности хлеба. Так, сдобная выпечка вряд ли принесет пользы организму.

Между тем, специалисты из университета штата Техас в ходе проведенного исследования установили, что хлебные злаки обладают крайне пользой для организма, так как способствуют укреплению иммунитета. По словам ученых, хлебные злаки повышают сопротивляемость иммунитета, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, предупреждают развитие сахарного диабета и онкологических патологий. Хлебные злаки в различных концентрациях входят в состав сухих готовых завтраков, хлебной выпечки и риса.

При регулярном употреблении в пищу хлебных злаков в микрофлоре кишечника возрастает концентрация полезных микроорганизмов. Это как курсы бухгалтерского учета, только при регулярном посещении можно получить результат. Из этого следует, что употребление в пищу хлебных злаков оказывает положительное влияние не только на состояние кишечника, но и на иммунитет в целом. Особую важность употребление хлебных злаков приобретает в питании пожилых людей.

В Техасе проводят поиск добровольцев, желающих принять участие в шестинедельном исследовании. На протяжении исследования участникам будут давать хлебные злаки. По завершению исследования организаторы собираются опубликовать результаты, доказывающие важность включения в рацион питания таких продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: