Яйца способны предотвращать рак

Яйца способны предотвращать рак

Куриные яйца являются источником особых антиоксидантов, способных предотвратить возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. По информации портала MedDaily, это открытие сделала исследовательская группа, в которую входят ведущие ученые из разных стран.

По итогам проведенного тщательного анализа желтков из куриных яиц, экспертами Департамента питания и диетологии ЕС были обнаружены две редко встречающиеся аминокислоты – тирозин и триптофан , имеющие высокие антиоксидантные свойства.

С точки зрения антиоксидантных свойств сырой желток почти в два раза обгоняет яблоки, а также сравним с 15 граммами клюквы. Однако полезные качества яиц снижаются вдвое, если их подвергнуть тепловой обработке, а приготовление в микроволновых печах снижает их оздоровительный эффект еще больше. Специалисты также выявили механизмы воздействия яичных протеинов. Было доказано, что они преобразуются в результате действия пищеварительных ферментов в желудке и тонком кишечнике и стимулируют появление пептидов, которые работают подобно средствам, понижающим кровяное давление. В настоящее время ученые производят дальнейшие испытания с целью выделения всех антиоксидантов, содержащихся в яйцах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: