Яркие овощи защищают женщин от рака мочевого пузыря

Яркие овощи защищают женщин от рака мочевого пузыря

Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые.

Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах.

Несмотря на полученные учеными результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.

Напомним, предыдущие исследования уже подтвердили связь между употреблением ярких плодов и снижением риска рака молочной железы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: