Заболеваемость раком: сделан прогноз до 2030 года

Заболеваемость раком: сделан прогноз до 2030 года

Число случаев заболеваемости раком вырастет к 2030 году на 30%, как полагают эксперты из Всемирного фонда по изучению онкологических заболеваний. Это связано с увеличением общей продолжительности жизни в развитых странах.

Ученые сделали прогноз по поводу роста заболеваемости раком в разных странах мира. Что касается Европы, то здесь прогноз прямо зависит от степени благополучия государства. Так, в странах Евросоюза ожидается увеличение числа онкологических больных, в среднем, на 30% уже менее чем через 20 лет.

К примеру, если в 2008 году в Великобритании было диагностировано 304 тысячи случаев онкологии, то в 2030 их будет уже 396 тысяч. Британские же ученые ожидает еще большего скачка — в 45%. А по данным ВОЗ из 27 стран Евросоюза самых большой всплеск количества онкологических больных произойдет в Ирландии – на 72% к 2030.

На втором месте идет Кипр (55%), за ним Люксембург (53%) и Мальта (49%). Но с чем именно связан такой колоссальный скачок числа больных? На это влияет целый ряд факторов, главным из которых является увеличение продолжительности жизни — количество пенсионеров продолжает расти. Кроме того, в развитых странах больше число людей с ожирением, выше объем потребления алкоголя и ниже общий уровень физической культуры населения. Все эти факторы увеличивают опасность рака .

А вот странам Восточной Европы и особенно России такого скачка пока не грозит. Средняя продолжительность жизни мужчины в нашей стране по-прежнему составляет 58 лет, и значительная часть населения просто не доживает до 65. Именно после этого возраста опасность развития рака существенно вырастает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Два комментария на запись “Заболеваемость раком: сделан прогноз до 2030 года”

  1. Наталья:

    Мне 39 лет,заболела в ноябре 2008 года когда самостоятельно обнаружила образование в правой молочной железе.Гистологическое заключение:инфильтрующий протоковый рак.Иммуногистохимия:экспрессия антигенов рецепторов эстрагенов 10%,прогестерона 15%.Проведено 4 цикла химиотерапии по схеме FAC.Выполнена мастоэтомия.Проведено ещё 2 курса по той же схеме и курс облучения на рубец и на пути лимфотока.Получала гормонотерапию:гозерелин,летрозол.При прохождении планового осмотра в 2011 году в верхней доли легкого справа обнаружено образование.В июне 2011 года была выполнена верхняя лобэктомия справа с клиновидной бронхопластикой главного и промежуточного бронхов.Гистологическое заключение:низкодифференцированный неороговевающий плоскоклеточный рак с поражением верхней доли легкого и бронхопульмональных узлов.Сентябрь 2011 года ПЭТ-КТ:картина метастатического поражения лимфоузлов средостения и корня левого легкого,паренхимы печени,9 ребра слева.УЗИ печени очаговых образований печени не выевляет,биопсия невозможна.Учитывая все данные проводится 3 курса химиотерапии по схеме:PCb.Контрольное ПЭТ-Ккартина таже.Проводят курс химиотерапии:доцетакселом и капецитабином. Отнялись ноги,восстанавливаюсь до сих пор.Сцинтиграфия: множественные поражения костей скелета.Онкомаркеры: СА 15-3 -17,5.РЭА -1,62. AFP-2,9. СА 19-9 — 0,77.Инвалидность 2 группа,не работаю.Просила врачей отправить по квоте в институт Блохина,отказывают.А схемы лечения обсуждают месяцами.Помогите пожалуйста я уже и незнаю куда обращаться за помощью.

  2. Алекс:

    Пообщайтесь с д.м.н. Хачатряном

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: